На Украине заявили, что не смогут отказаться от российской продукции

  • На Украине заявили, что не смогут отказаться от российской продукции
    Фото: globallookpress.com/MOD Russia

В частности, речь идёт о поставках титановых компонентов для гражданской авиации.

Зависимость Киева от российских титановых сплавов носит критический характер. Без них на Украине станет невозможным обслуживание и ремонт самолётов и вертолётов. Об этом сообщил генеральный директор украинского государственного предприятия «Завод 410 гражданской авиации» Александр Пащенко. Его слова приводит «Украина.ру» со ссылкой на «Оборонно-промышленный курьер».

«Что касается критической зависимости от титановых сплавов, то одной из проблем является производство шасси для самолётов. Они производятся в основном из ВТ-22, некоторые элементы жаропрочной стали, и в том числе ВТ-06 — титан», — сказал он.

Пащенко добавил, что Россия является монополистом на мировом рынке по производству титана. По его словам, от российских титановых запчастей не может отказаться в том числе и американская компания Boeing. Закупки происходят, несмотря на сложные отношения между США и РФ. Одна из крупнейших авиастроительных компаний в мире Airbus ещё больше зависит от российского титана, а для бразильской компании Embraer сотрудничество с Россией и вовсе единственный возможный вариант.       

Ранее на Украине заявили, что зимой страна может остаться без тепла.

Новости партнеров