На Украине зафиксировано семь случаев дифтерии

  • На Украине зафиксировано семь случаев дифтерии

За девять месяцев 2018 года на Украине зарегистрировано семь случаев заболевания дифтерией (в 2017 году таких случаев не регистрировали). Об этом во вторник, 23 октября, сообщает пресс-служба Центра общественного здоровья Минздрава Украины. На фоне этого украинские власти настаивают на массовой вакц

За девять месяцев 2018 года на Украине зарегистрировано семь случаев заболевания дифтерией (в 2017 году таких случаев не регистрировали). Об этом во вторник, 23 октября, сообщает пресс-служба Центра общественного здоровья Минздрава Украины.

На фоне этого украинские власти настаивают на массовой вакцинации детей и взрослых. В министерстве здравоохранения утверждают, что единственный способ защититься от дифтерии и предупредить развитие опасных осложнений — вакцинация для детей и ревакцинация для взрослых (каждые 10 лет).

«Во время эпидемии дифтерии в Украине 1991-1998 гг., вызванной низким охватом детей вакцинацией и отсутствием ревакцинации взрослых, заболели около 20 тысяч человек 696 из них умерли», — вспомнили в Минздраве.

При этом в ведомстве заверили, что в Украине достаточное количество вакцин и противодифтерийных сывороток, которые есть во всех областях.

Ранее сегодня сообщалось, что на западной Украине из-за эпидемии кори массово закрываются школы.

Также известно, что с начала сентября в школе пгт Тывров Винницкой области корью заболели 28 детей.

Напомним, что 32 тыс. граждан Украины заболели корью за неполных два года. 6 взрослых и 12 детей умерли. Кроме того, по данным на сентябрь, на Украине было зарегистрировано четыре случая дифтерии. Инфекционисты прогнозируют, что это начало новой вспышки.

Новости партнеров