На Украине возбуждено уголовное дело по факту смягчения карантина в Черкассах

  • На Украине возбуждено уголовное дело по факту смягчения карантина в Черкассах

Полиция Украины возбудила уголовное дело против администрации города Черкассы, посмевшей смягчить режим ограничения, связанный с распространением коронавируса, сообщает ТАСС. «Полиция начала уголовное производство по факту принятого в Черкассах решения об ослаблении карантина. Сведения по факту прин

Полиция Украины возбудила уголовное дело против администрации города Черкассы, посмевшей смягчить режим ограничения, связанный с распространением коронавируса, сообщает ТАСС.

«Полиция начала уголовное производство по факту принятого в Черкассах решения об ослаблении карантина. Сведения по факту принятия исполкомом соответствующего решения внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье 325 (Нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины», – заявили в полиции.

Решение о смягчении ограничений, противоречащих постановлению Кабмина Украины от 17 марта, было принято черкасскими чиновниками 30 апреля. По решению местных властей в городе возобновили работу парикмахерские, салоны красоты, магазины, рестораны на открытом воздухе, а также парки и скверы.

В данный момент в городе действуют полицейские патрули, ведущие разъяснительную работу с населением. Нарушителям режима самоизоляции грозят штрафы.

Напомним, 29 апреля, под стенами украинского кабмина предприниматели заблокировали дорогу с требованием отмены карантина.

Ранее, 23 апреля украинский экономист Долинский заявил, что больше половины жителей страны обнищают после карантина.

Днём ранее Киев продлил действие карантина на Украине и закрыл въезд и выезд на оккупированную территорию ДНР.

Новости партнеров