На Украине военачальник собрался массово хоронить «русских оккупантов»

Бывший участник так называемой «антитеррористической операции» (АТО) на Украине, командир добробата «Миротворец», экс-депутат Верховной рады Андрей Тетерук увидел угрозу в совместных военных учениях России и Белоруссии «Запад – 2021».

Тетерук заявил, что самопровозглашённой Украине нужно быть готовой к «российскому вторжению». Он также призвал массово хоронить «оккупантов» в украинской земле. Об этом он сказал в эфире телеканала «Espreso,TV», передаёт «Донбасс сегодня».

«Единственный вариант для Украины – быть готовыми к отражению нападения, а также быть готовыми хоронить в украинскую землю столько оккупантов, сколько влезет в украинскую землю», – заявил он.

По данным украинских СМИ, Андрей Тетерук командовал батальоном особого назначения МВД самопровозглашённой Украины «Миротворец», однако в 2014 году после Иловайского котла перешёл в ряды «ветеранов» и занялся политической деятельностью.

Ранее бывший глава Службы безопасности Украины Игорь Смешко предположил возможный сценарий в случае военного конфликта с Россией.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Зеленский похвастался «планами» США о включении Украины в НАТО

Украинцы обсудили условия Киева ко встрече с Путиным

Новости партнеров