На Украине с 11 мая открываются парки, кафе и салоны красоты

  • На Украине с 11 мая открываются парки, кафе и салоны красоты

Министерство здравоохранения Украины решило смягчить условия карантина с 11 мая. Об этом на брифинге заявил глава ведомства Максим Степанов. По его словам, со следующего понедельника на Украине будет разрешаться прогуливаться в парках, зонах отдыха, начнут работать учреждения розничной торговли непр

Министерство здравоохранения Украины решило смягчить условия карантина с 11 мая. Об этом на брифинге заявил глава ведомства Максим Степанов.

По его словам, со следующего понедельника на Украине будет разрешаться прогуливаться в парках, зонах отдыха, начнут работать учреждения розничной торговли непродовольственными товарами, кроме зон питания и детских зон в ТРЦ.

«Начиная с 11 мая мы меняем условия карантина на территории страны. Каких изменений оно будет касаться? Мы делаем смягчения по сравнению с тем, что у нас есть на сегодня», — заявил он.

Министр отметил, что также начнут работать кафе на вынос, летние площадки и рестораны под открытым небом, а на спортбазах разрешат тренировки спортивных команд.

«Начнут работать салоны красоты. Но этот перечень может работать исключительно при условии соблюдения карантина: соблюдение дистанции, масочного режима и других мер», — добавил Степанов.

Напомним, по статистическим данным на 4 мая на территории Украины был выявлен 12 331 случай заболевания COVID-19, из них 1619 пациентов выздоровели, 303 — умерли.

4 мая мэр Львова Андрей Садовой поддержал градоначальника Черкасс, который раньше определенного правительством Украины срока начал снимать карантинные ограничения в городе. Садовой предложил передать регионам право самостоятельного принятия решения о смягчении карантина.

Новости партнеров