На Украине роженицу с коронавирусом не пустили в больницу

  • На Украине роженицу с коронавирусом не пустили в больницу
    Pixabay

В Черкасской области женщина родила прямо у дверей в здание больницы, куда её не пустили из-за коронавируса. Об этом семья роженицы рассказала телеканалу «ТСН». Схватки у женщины начались ночью дома. Но везти её в обычное перинатальное отделение было нельзя из-за положительного результата теста на к

В Черкасской области женщина родила прямо у дверей в здание больницы, куда её не пустили из-за коронавируса. Об этом семья роженицы рассказала телеканалу «ТСН».

Схватки у женщины начались ночью дома. Но везти её в обычное перинатальное отделение было нельзя из-за положительного результата теста на коронавирус, так что роженица с мужем направились прямиком в ковидный корпус.

По дороге мужчина дозвонился акушерке, которая должна была принимать роды, и та выехала из дома на вызов. В последний момент подвёл персонал больницы: двери открывать супругам отказались.

«У меня уже доходило до истерики: кричать не было смысла, здесь никто не открывает. Мы звонили, я трижды бегал к девушкам на другой вход, они также ничем не помогли», — рассказал новоиспечённый отец.

Роды пришлось принимать на улице. Акушерка успела приехать. Персонал ковидного корпуса всё же открыл двери, когда ребёнок уже был на руках отца. Известно, что пуповину перерезали в родильном зале, открытия которого роженица ждала, лёжа на сломанной каталке.

«Бригада вышла с инвалидной коляской, я не понимаю, чем они думали, выбирая её. Жена не могла сесть, она была в штанах, штаны приспущены, ребёнок в руках, плацента не перерезана, она не могла сесть. Они неспешно пошли. Знаете, что меня больше всего удивило? Все были очень медленные, за исключением врача, которая ехала. Все были очень медленные, никто не спешил, у всех всё было хорошо», — добавил мужчина.

В больнице же виновными считают родителей. Когда начались схватки, нужно было вызывать скорую, та бы привезла роженицу в основное отделение, а после ей бы выдали направление в родильное отделение коронавирусного корпуса. Теперь же в этом медучреждении пообещали провести служебное расследование.

Новости партнеров