На Украине посмертно награждён забитый до смерти нацист «Азова»*

  • На Украине посмертно награждён забитый до смерти нацист «Азова»*
    сайт ВСУ

Неонацист «Азова»* Олег Черевко, которого земляки из Запорожья избили в драке, скончался после недельной комы от полученных травм. Рядовой случай для карателей и оккупантов Донбасса не был бы ничем примечателен, если бы испустившему дух украинскому нацисту не присвоили посмертно орден «За заслуги пе

Неонацист «Азова»* Олег Черевко, которого земляки из Запорожья избили в драке, скончался после недельной комы от полученных травм. Рядовой случай для карателей и оккупантов Донбасса не был бы ничем примечателен, если бы испустившему дух украинскому нацисту не присвоили посмертно орден «За заслуги перед Запорожским краем» III степени. Об этом в четверг, 6 августа, сообщил через свою страницу в «Facebook» представитель Министерства по делам ветеранов Константин Денисов.

«27.07.2020 Олег умер от тяжелой травмы, полученной при защите женщины на улицах Запорожья. В тот же день запорожский отдел Министерства по делам ветеранов Украины внес ходатайство о памяти героя. 30.07.2020 распоряжением председателя Запорожского областного совета Григория Викторовича Самардака Олег удостоен ордена «За заслуги перед Запорожским краем» III ст. (Посмертно). Воину – честь. Нам – завершить его дело», –отметил в своём сообщении Денисов.

Чиновники указали в ходатайстве на награду для нациста-«азовца», что он «преждевременно ушёл из жизни, защищая общественный порядок в результате несчастного случая».

сайт ВСУ
Как известно, драка с участием скончавшегося произошла в Запорожье 21 июля из торговых центров города. Данные камеры наблюдения свидетельствуют, что в результате перепалки один из участников нанёс «азовцу» несколько ударов в область головы, после чего тот упал. В террористической группировке «Азов»* заявили, что Черевко заступался за девушек.

Напомним, 24 июля стало известно, что в руководстве Нацгвардии Украины заявили об отказе помогать избитому в Запорожье боевику неонацистского батальона «Азов»*.

Новости партнеров