Фото: сайт Нацполиции Украины

В руководстве Нацгвардии Украины заявили об отказе помогать избитому в Запорожье боевику неонацистского батальона «Азов»*. Об этом стало известно в пятницу, 24 июля, журналистам портала «Донбасс Сегодня».

Согласно полученной из пресс-службы полка «Азов»* информации, пострадавший от побоев в Запорожье оказался боевиком их формирования. Медики называют его состояние крайне тяжёлым. Его здоровье и жизнь находятся под угрозой, поскольку побои боевика привели к серьёзной черепно-мозговой травме и перелому основания черепа. В связи с происшествием его соучастники по карательному формированию хотели организовать сбор крови.

«Полк подал в Нацгвардию заявку на транспорт для транспортировки личостава из Мариуполя в Запорожье. Однако разрешение на операцию полк не получил — в перегоне техники отказал временно исполняющий обязанности начальника Восточного территориального управления Нацгвардии полковник Игорь Григорян», — говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, 9 января в Одесской области неизвестные жестоко избили ветерана «АТО». Избиение боевика его соратники связали с «систематической правозащитной деятельностью» карателя.

Ранее в Киеве у вокзала неизвестные забили до смерти «ветерана АТО». В районе железнодорожного вокзала в Киеве в ночь на 29 декабря неизвестные забили до смерти «ветерана АТО», который работал дальнобойщиком.

Напомним, в мае прошлого года в Харькове неизвестные избили кастетами радикала украинского «Нацкорпуса». Инцидент произошел возле дома мужчины. Блохин связывает нападение со своей деятельностью в рамках инициативной группы. Он рассказал, что нападавших было двое: оба в черных очках и кепках, один бил спереди, другой сзади, все удары наносили кастетами по голове, затем добивали по телу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!