На Украине подорожало дизельное топливо

  • На Украине подорожало дизельное топливо

На украинских АЗС за три выходных дня подорожало дизельное топливо и подешевел автогаз. В то же время, цены на бензин остались стабильно высокими, сообщает ТСН. Как отмечается, литр бензина категории А-95 в среднем по Украине сегодня, 2 января, утром стоит 28,90 гривен. В зависимости от заправок ц

На украинских АЗС за три выходных дня подорожало дизельное топливо и подешевел автогаз. В то же время, цены на бензин остались стабильно высокими, сообщает ТСН.

Как отмечается, литр бензина категории А-95 в среднем по Украине сегодня, 2 января, утром стоит 28,90 гривен. В зависимости от заправок цена на это топливо колеблется от 26,79 гривен до 31,49 гривен.

В то же время, литр дизельного топлива обойдется водителям в среднем в 26,54 гривен (перед Новым годом цена за литр колебалась на уровне 26,29 гривен.). Цены на АЗС отличаются от 24,59 гривен до 28,49 гривен.

Напомним, что Национальная комиссия по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг Украины с 1 января повысила на 9,5% оптовую рыночную цену на электроэнергию.

Добавим, что еще в августе Минэнерго Украины рекомендовало повысить цены на уголь для ТЭЦ.

Новости партнеров