На Украине почти 13 тысяч человек заболели корью

  • На Украине почти 13 тысяч человек заболели корью

Количество заболевших корью на Украине продолжает расти. За последнюю неделю в период с 24 апреля по 2 мая заболели 1143 человек. Это превышает показатели предыдущей недели, когда было зафиксировано рекордное количество заболевших с начала вспышки заболевания – 1070 человек. По данным Минздрава, бол

Количество заболевших корью на Украине продолжает расти. За последнюю неделю в период с 24 апреля по 2 мая заболели 1143 человек. Это превышает показатели предыдущей недели, когда было зафиксировано рекордное количество заболевших с начала вспышки заболевания – 1070 человек.

По данным Минздрава, большая часть заболевших за последнюю неделю – взрослые (595 человек), 548 – дети.

Самый высокий уровень заболеваемости по-прежнему сохраняется в Ивано-Франковской области (2034 человека), самый низкий – в Луганской (6 человек).

В общей сложности с начала года корью на Украине заболели 12828 человек.

Напомним, что 23 апреля на заводе во Львовской области зафиксирована резкая вспышка кори.

Неделей ранее эпидемия кори охватила студенческие общежития Днепропетровска.

12 апреля во Львовском государственном колледже декоративного и прикладного искусства имени Труша зафиксирована вспышка кори. 

10 апреля в Днепропетровском аграрно-экономическом университете также была зафиксирована вспышка кори.

Эпидемия кори на Украине достигла таких масштабов, что понадобилась срочная помощь ООН. Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) спешно организует ускоренную доставку вакцины от кори на Украину. Всего фонд приобрел более миллиона доз вакцины для молодых граждан Украины.

В Киеве только с начала года корью заболели 183 человека. При этом среди хзаболевших есть как привитые от кори, так и не привитые.

Новости партнеров