На Украине опознан подозреваемый в убийстве ветерана «АТО» в Бердянске

  • На Украине опознан подозреваемый в убийстве ветерана «АТО» в Бердянске

Экс-заместитель командира расформированной добровольческой роты МВД «Торнадо» Цукур заявил, что на фотографии, опубликованной журналистом Юрием Бутусовым, запечатлен бывший боевик подразделения Матюшин. По словам Бутусова, этот человек был задержан по горячим следам после убийства бердянск

Экс-заместитель командира расформированной добровольческой роты МВД «Торнадо» Цукур заявил, что на фотографии, опубликованной журналистом Юрием Бутусовым, запечатлен бывший боевик подразделения Матюшин. По словам Бутусова, этот человек был задержан по горячим следам после убийства бердянского активиста, ветерана батальона «Донбасс» Олешко, и свидетели преступления указали на него.

«Это Артем Матюшин, уроженец Донецкой области. В прошлом проходил службу в подразделении «Торнадо». Артём в батальоне прошёл курс подготовки снайперов. Принимал участие в боевых действиях. Дисциплинированный, трезвомыслящий, умело обращался с оружием», — написал Цукур.

Напомним, что накануне, 31 июля, в Бердянске Запорожской области был застрелен выстрелом в затылок экс-боевик «АТО» Олешко.

Позже правоохранители сообщили о задержании предполагаемого убийцы.

В свою очередь, ветераны «АТО» Бердянска объявили всеобщую мобилизацию после убийства побратима.

Напомним также, что 15 июня при взрыве машины ветерана «АТО» в Киеве пострадали четверо детей.

«Ветераны АТО» регулярно становятся и жертвами нападения на Украине. Напомним, в ночь на 14 февраля на Бессарабской площади в центре Киева бездомные избили и ограбили мужчину в военной форме.

26 февраля в Черновцах участника боевых действий на востоке Украины водитель высадил из маршрутки.

Днем ранее в Запорожье криминальный авторитет по прозвищу «Григора» устроил разборки с вернувшимся из зоны так называемой «АТО» боевиком. После «беседы» полиция едва смогла отбить «ветерана АТО» с проломленной головой у группировки.

Новости партнеров