На Украине не признали Лукашенко легитимным президентом Белоруссии

  • На Украине не признали Лукашенко легитимным президентом Белоруссии
    сайт президента Белоруссии

Министерство иностранных дел Украины заявило, что не признает легитимности президента Белоруссии Александра Лукашенко даже после проведения секретной инаугурации. Об этом в своем Twitter-аккаунте заявил глава ведомства Дмитрий Кулеба. «Украина никогда никоим образом не вмешивалась во внутренние дела

Министерство иностранных дел Украины заявило, что не признает легитимности президента Белоруссии Александра Лукашенко даже после проведения секретной инаугурации. Об этом в своем Twitter-аккаунте заявил глава ведомства Дмитрий Кулеба.

«Украина никогда никоим образом не вмешивалась во внутренние дела Белоруссии и всегда будет поддерживать белорусский народ. Учитывая ход избирательной кампании в Белоруссии и дальнейшие события, сегодняшняя «инаугурация» Александра Лукашенко не означает его признания легитимным главой Белорусского государства», — говорится в тексте заявления.

Напомним, что инаугурация президента Белоруссии прошла утром 23 сентября. В тот же день о нелегитимности лидера страны заявили Канада и Польша, а также Литва, Латвия, Германия, Эстония и Словакия. Представители стран призвали власти Белоруссии искать другой выход из политического кризиса.

А белорусская оппозиция выступила за бессрочную акцию неповиновения в ответ.

Новости партнеров