Фото: Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь

Оппозиция Белоруссии выступила за бессрочную акцию неповиновения в ответ на шестую инаугурацию Александра Лукашенко. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на заявление члена президиума Координационного совета Павла Латушко.

«Сегодня мы стали свидетелем беспрецедентной ситуации. Уходящий президент, который утверждает, что набрал более 80 процентов голосов на выборах, провел спецоперацию по своей самоинагурации», — говорится в заявлении пресс-службы совета.

Латушко сообщил, что представители оппозиционных сил не согласится с фальсификацией и потребует новых выборов. Он также призвал всех на «бессрочную акцию неповиновения».

Сегодня, 23 сентября в минском Дворце Независимости прошла торжественная церемония инаугурации президента Белоруссии Александра Лукашенко.Об этом стало известно от Главы парламентской комиссии по иностранным делам Андрея Савиных.

«Это первая подобная церемония, на которой я присутствовал. Прошла очень торжественно с соблюдением всех атрибутов государственной власти», —сказал Савиных.

Он также отметил, что на церемонии было много гостей: приглашены представители всех трех ветвей власти, Конституционного и Верховного судов, депутаты.Но вот сотрудников дипмиссий на торжестве Савиных не заметил.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле пока не будут комментировать инаугурацию белорусского лидера.

Ранее мы сообщали, что представители оппозиции обнародовали список сотрудников полиции, якобы участвующих в подавлении протестов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!