На Украине губернатор Николаевской области угодил в сексистский скандал

Губернатор Николаевской области Виталий Ким похвалился красотой местных девушек и стал объектом нападок феминисток. На презентации, посвящённой инвестиционной привлекательности региона, он пару раз обмолвился, что в области «самые красивые девушки Украины». «Да, вообще, у нас самые красивые девушки

Губернатор Николаевской области Виталий Ким похвалился красотой местных девушек и стал объектом нападок феминисток. На презентации, посвящённой инвестиционной привлекательности региона, он пару раз обмолвился, что в области «самые красивые девушки Украины».

«Да, вообще, у нас самые красивые девушки во всей Украине, я это буду отстаивать. Это даже не обсуждается. Это у нас самые красивые девушки. Поэтому мы приглашаем всех для инвестирования в такие объекты, как гостиницы, сувенирные лавки, заведения общественного питания и что-нибудь, что будет приносить средства», — сказал Ким.

Феминистки усмотрели в этом пропаганду секс-туризма и не поняли, как можно привлекать инвесторов только красотой местных девчат. Главу ОГА призвали к ответу и извинениям.

«Никакой адекватный инвестор не будет инвестировать в регион, где глава «продаёт» инвестиционную привлекательность из-за «красоты девушек». В век, когда мы боремся с насилием, торговлей людьми, гендерной дискриминацией…
Я думаю, мистер Ким должен извиниться и отпустить тех своих помощников, кто подготовил для него эту позорную презентацию», — написала пользовательница соцсети.
Однако, учитывая тренды украинского политикума, за губернатора, ценящего женскую, а не мужскую красоту, можно скорее порадоваться.
Напомним, недавно депутат Верховной рады Муса Магомедов во время заседания вёл интимную переписку с мужчиной.

Новости партнеров