На Украине богослужения на Пасху пройдут без прихожан

  • На Украине богослужения на Пасху пройдут без прихожан

На Пасху, которая празднуется 19 апреля богослужения в украинских храмах всех конфессий будут проводиться только с участием священнослужителей и тех, кто будет обеспечивает онлайн-трансляцию из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщает агентство «Интерфакс-Украина», ссылаясь на слова советника главы МВД страны Юрия Тандита.

«После оживленного обсуждения пришли к такому соглашению: служба в храмах будут проводиться, однако без верующих – для них. Трансляция будет проходить в режиме онлайн. В местах богослужений может присутствовать ограниченное количество людей, а именно: священник, прислужник, дьяк и лица, технически обслуживающие богослужение и обеспечивающие онлайн-трансляцию. Обязательным условием является ношение защитных масок или респираторов всеми присутствующими, кроме священнослужителя», – заявил советник главы МВД.

При этом отмечается, что прихожане смогут посещать храмы по одному-два человека, когда богослужения там проходить уже не будут. Все присутствующие будут обязаны носить маски, а извне не должно быть очередей.

Напомним, 5 апреля сообщалось, что Киево-Печерская Лавра уходит на карантин, а богослужения в обители будут совершаться без прихожан.

Ранее, 22 марта стало известно, что полиция Греции арестовала митрополита за проведение богослужения в условиях карантина.

Отметим, что митрополит Кифирский Серафим является одним из самых консервативных архиереев Элладской Православной Церкви, последовательно выступающий против признания украинских раскольников.

Новости партнеров