В Харьковской области началась эпидемия вирусного гепатита

  • В Харьковской области началась эпидемия вирусного гепатита

В Харьковской области возможна эпидемия вирусного гепатита. В Балаклейском районе области за полтора месяца заболели 30 человек. Вирус нашли в питьевой воде , в колодцах и скважинах во дворах. Об этом сообщает сегодня издание Подробности. "Семейные очаги обследовали. Значит, на сегодняшний мо

В Харьковской области возможна эпидемия вирусного гепатита. В Балаклейском районе области за полтора месяца заболели 30 человек. Вирус нашли в питьевой воде , в колодцах и скважинах во дворах. Об этом сообщает сегодня издание Подробности.

"Семейные очаги обследовали. Значит, на сегодняшний момент 389 контактных. Среди контактных — активно выявили 10 больных с вирусным "гепатитом-А" безжелтушная форма. Это те больные, которые не чувствуют себя больными, никто не знает об этом, однако они являются источником инфекции", — сообщила доцент кафедры инфекционных болезней Харьковского национального медицинского университета Меркулова.

Специалисты госпродпотребслужбы уже обнаружили, где находился возбудитель гепатита.

По словам начальника Балаклейского районного управления Госпродпотребслужбы Тищенко, в 4 пробах воды из скважин был обнаружен возбудитель гепатита, произошло  загрязнение водоносного горизонта.

Ранее сообщалось, что украинские пациенты, которые не подпишут декларацию с врачом первичного звена, с 2020 года не смогут получать бесплатные медицинские услуги.

Отметим, что украинское правительство не заботится о вакцинации подрастающего поколения. Украина заняла последнее место в Европе по уровню вакцинации детей по данным Всемирной организации здравоохранения. В результате в Запорожье прогрессирует эпидемия кори.

Новости партнеров