Греческая полиция арестовала на несколько часов митрополита Кифирского Серафима за нарушение запрета на богослужения во время карантина, в отношении него возбуждено дело, сообщает издание «Вима ортодоксиас».

Ранее правительство Греции на период пандемии коронавируса запретило проводить все богослужения.

Отмечается, что митрополит Серафим в пятницу, 20 марта, открыл митрополичий Храм Распятия в городке Хора на острове Китира и позвал верующих на службу, которую провел как обычно, несмотря на ограничения.

«Колокола звонили как обычно, призывая верующих в церковь», — пишет издание.

Владыка Серафим в отделении полиции острова сказал, что еще не получил циркуляр архиепископа Афинского и всей Греции Иеронима. Серафим был освобожден, ему пояснили, что в следующий раз он предстанет перед специальным судом. Ожидается, что дело против митрополита Серафима будет передано в прокуратуру.

Против действий епископа выступил мэр острова Стратос Хархалакис. По его словам, решение правительства не соблюдалось еще в одном или двух храмах, пишет издание.

«Никто не стоит выше закона. Было возбуждено дело о незаконном действии митрополита и ожидается прокурорское вмешательство», — сказал мэр.

Отметим, что митрополит Кифирский Серафим является одним из самых консервативных архиереев Элладской Православной Церкви, последовательно выступающий против признания украинских раскольников.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!