На складах Винницкой области продолжаются взрываться боеприпасы

  • На складах Винницкой области продолжаются взрываться боеприпасы

На военных складах ВСУ в районе Калиновки Винницкой области продолжаются детонировать боеприпасы. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины. “По состоянию на 7 часов 1 октября открытых очагов горения нет, наблюдается одиночная детонация боеприпасов”, – сказано в сообщении. В ве

На военных складах ВСУ в районе Калиновки Винницкой области продолжаются детонировать боеприпасы. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

“По состоянию на 7 часов 1 октября открытых очагов горения нет, наблюдается одиночная детонация боеприпасов”, – сказано в сообщении.

В ведомстве отчитались, что пиротехнический отряд ГСЧС обследовал на наличие взрывоопасных предметов 7800 га территории, работа по выполнению заявок от населения по выявлению подозрительных предметов продолжается.

“Всего с начала выполнения работ получено 288 заявок, выполнено – 280, обнаружено и изъято 439 взрывоопасных предметов”, – говорится в сообщении.

Остается закрытым движение воздушного транспорта в радиусе 40 км от Калиновки.

Ранее генпрокурор Украины Луценко обвинил Россию во взрывах на военных складах ВСУ.

Напомним, что пожар на военном складе в Винницкой области начался около девяти часов вечера 26 сентября. По информации Нацполиции Украины, из Калиновки и близлежащих сел были эвакуированы около 28 тысяч человек. Отметим также, что ущерб от пожара на военном складе под Винницей составил около $800 млн.

Новости партнеров