Украина намерена увеличить свое участие в операции НАТО в Афганистане

  • Украина намерена увеличить свое участие в операции НАТО в Афганистане

Украина увеличит свое участие в операции НАТО в Афганистане "Решительная поддержка". Об этом заявил глава миссии Украины при Организации Североатлантического договора (НАТО) Пристайко, сообщают украинские СМИ. "Мы должны, несмотря на то, что у нас война на собственной территории, по

Украина увеличит свое участие в операции НАТО в Афганистане "Решительная поддержка". Об этом заявил глава миссии Украины при Организации Североатлантического договора (НАТО) Пристайко, сообщают украинские СМИ.

"Мы должны, несмотря на то, что у нас война на собственной территории, понять, каким образом мы можем помочь усилиям не позволить Афганистану снова превратиться в место, где будут готовиться террористы для всех стран, включая Украину. Мы должны подумать, каким образом мы можем увеличить наше присутствие, нашу помощь. Уже есть много вариантов", — сказал он в Брюсселе в штаб-квартире НАТО на полях заседания министров обороны стран-членов Альянса.

"Мы уже приняли решение об увеличении нашего контингента на небольшое количество, сейчас мы не будем говорить о цифрах, но мы в процессе определения новых возможных объемов помощи коалиции", — добавил он.

Кроме того, Пристайко отметил, что во время заседания по Афганистану была "сказана фраза, которую" он "давно хотел услышать от союзников".

"Было сказано, что надо противостоять гибридной угрозе России в Афганистане. В сфере противостояния России, протянула руки и до Афганистана, мы можем поделиться опытом. Мы предупреждали союзников, это не является противостоянием РФ только против Украины, это — традиционная политика России, которую она сейчас ведет", — подчеркнул представитель Украины при НАТО.

Ранее сообщалось, что Североатлантический альянс (НАТО) выразил неудовлетворение тем, как Киев выполняет Годовую национальную программу – документ, определяющий перечень и скорость реформ для сближения Украины с НАТО.

Напомним, в августе специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер заявил, что считает, что Украина не готова вступить в НАТО, а Альянс не готов ее сейчас принять.

Новости партнеров