На оккупированной территории ДНР 150 горняков присоединились к забастовке из-за невыплаты зарплаты

  • На оккупированной территории ДНР 150 горняков присоединились к забастовке из-за невыплаты зарплаты

Горняки шахты «Кураховская», которая располагается в г. Горняк (оккупированная Украиной территория ДНР), устроили очередную забастовку по причине задолженности по зарплате. Информацию об этом сообщил председатель местной первичной профсоюзной организации НПГУ Алексей Сорока. «150 горняков шахты «Кур

Горняки шахты «Кураховская», которая располагается в г. Горняк (оккупированная Украиной территория ДНР), устроили очередную забастовку по причине задолженности по зарплате. Информацию об этом сообщил председатель местной первичной профсоюзной организации НПГУ Алексей Сорока.

«150 горняков шахты «Кураховская» ГП «Селидовуголь» провели посменные сборы, спустились в забой, но отказались приступать к работе», — сообщают в Независимом профсоюзе горняков Украины.

Накануне сообщалось, что горняки шахты 1/3 Новогродовская госпредприятия Селидовуголь на оккупированной территории ДНР отказались подниматься на поверхность и требуют погасить задолженность по заработной плате.

За день до этого на этой же шахте 50 шахтеров отказались приступать к работе из-за невыплаты зарплаты за 3 месяца. По данным Независимого профсоюза Украины общая  сумма задолженности перед рабочими составляет порядка 250 млн. гривен.

Напомним, 6 февраля во Львове более 350 шахтеров устроили забастовку из-за долгов по зарплате.

В конце января сообщалось, что на конец 2018 года Украина задолжала почти 200 млн гривен шахтерам.

11 декабря во Львове шахтеры устроили подземную забастовку из-за долгов по зарплате. Горняки требовали немедленной выплаты зарплат — в последний раз они получали заработанные деньги за октябрь, и то лишь половину.

19 ноября, горняки шахты имени Капустина предприятия «Лисичанскуголь» прекратили забастовку на глубине 600 метров с требованием выплатить зарплату. Шахтеры провели под землей 32 дня.

Ранее сообщалось, что под Львовом протестующие шахтеры перекрыли дорогу на Польшу.

7 ноября Кабмин Украины выделил 500 млн гривен на зарплаты шахтерам.

Новости партнеров