На центральной площади Борисполя официально поднят флаг «УПА»*

  • На центральной площади Борисполя официально поднят флаг «УПА»*

На центральной площади украинского города Борисполь возле городского совета официально поднят красно-черный флаг запрещенной в России «Организации украинских националистов — Украинской повстанческой армии»*. Об этом сообщают украинские журналисты. Этот флаг теперь будет развеваться рядом с флагами У

На центральной площади украинского города Борисполь возле городского совета официально поднят красно-черный флаг запрещенной в России «Организации украинских националистов — Украинской повстанческой армии»*. Об этом сообщают украинские журналисты.

Этот флаг теперь будет развеваться рядом с флагами Украины, ЕС, Борисполя и Киевской области.

«Сегодня в 12:00 мы всё-таки решили поднять этот флаг. Не делая из этого огромное событие, потому что люди не понимают значимость этого флага», — рассказал секретарь Бориспольского городского совета Годунок.

По его словам, «этот флаг был и у казаков, то есть это эпоха казачества, сечевых стрельцов, УПА, это все наши герои».

Решение о постоянном размещении красно-чёрного полотнища было принято местной властью.

22 марта сообщалось, что Львовский горсовет принял решение об использовании красно-черного флага «национально-освободительной борьбы украинского народа». За проект решения проголосовали 59 из 64 депутатов.

Напомним, 15 февраля городские советы Львова и Ивано-Франковска официально разрешили использовать, наряду с государственным, красно-черный флагзапрещенной в России «Организации украинских националистов — Украинской повстанческой армии»* в дни памятных дат.

Ранее Львовский облсовет рекомендовал 10 раз в год вывешивать в области флаг ОУН-УПА*.

Кроме того, по словам городского главы Тернополя Надала, он не позволит полякам переписывать «героические страницы истории Украины», поэтому, в ответ на закон Польши о запрете пропаганды бандеровской идеологии, на административных зданиях Тернополя во время праздников будут подниматься не только желто-голубые флаги, но и красно-черные. Такое решение было принято по его инициативе, как отмечают украинские СМИ и стало ответом на антибандеровский закон Польши.

Новости партнеров