На Банковой прокомментировали жалобу России на Украину в ЕСПЧ

  • На Банковой прокомментировали жалобу России на Украину в ЕСПЧ
    Фото: pxhere.com

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк попытался упрекнуть Россию в цинизме и двойных стандартах. Об этом в четверг, 22 июля, сообщает Klymenko Time.

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк попытался упрекнуть Россию в цинизме и двойных стандартах. Об этом в четверг, 22 июля, сообщает телеграм-канал Klymenko Time.

Подоляк заявил, что Россия якобы демонстрирует вопиющий цинизм, обращаясь с жалобой в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Он мотивирует свою оценку тем, что Москва на уровне Конституции якобы запретила выполнение решений международных инстанций на территории российского государства. Подоляк добавил, что у данной жалобы нет никакой юридической перспективы. 

Также он заявил, что Россия якобы пытается сделать пропагандистский ход, подав жалобу в ЕСПЧ. Подоляк отметил, что Москва якобы хочет осуществить рейдерскую схему, пытаясь получить выгоду от самого факта подачи обращения в международную инстанцию. 

Напомним, ранее официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова прокомментировала обращение России в ЕСПЧ. По поводу обращения Москвы в международную инстанцию высказались и в Совете Федерации

Новости партнеров