В Совфеде рассказали о бодрящем действии российской жалобы в ЕСПЧ: Киев и его «покрыватели» придут в чувство

  • В Совфеде рассказали о бодрящем действии российской жалобы в ЕСПЧ: Киев и его «покрыватели» придут в чувство
    Фото: council.gov.ru

Европейский суд по правам человека достаточно часто выносит «крайне политизированные вердикты», следуя в фарватере логики европейских политиков.

Европейский суд по правам человека достаточно часто выносит «крайне политизированные вердикты», следуя в фарватере логики европейских политиков. Однако сам факт обращения российской Генпрокуратуры с международной жалобой на Украину приведёт в чувство Киев и его европейских «покрывателей». Об этом заявил вице-спикер Совета Федерации Константин Косачёв.

«Сам факт подачи такой подробной и обоснованной жалобы, конечно же, приведёт в чувство многих руководителей и военных на Украине, как и их европейских покровителей, хотя правильнее было бы сказать «покрывателей», которые и сейчас маршевым натовским шагом бросятся «отмазывать» наломавшие гнилых дров киевские власти», — написал вице-спикер в Facebook.

По его словам, украинские преступники опасаются разбора их дел в правовом поле, а потому не смогут легко отмахнуться от новости о ходатайстве российской Генпрокуратуры. Да и мощной доказательной базы в суде тоже надо бояться. А если она будет, то западноевропейским покровителям Украины будет некомфортно оправдывать тех, чьи руки по локоть в крови детей, стариков и женщин Донбасса.

А вообще, подытожил Косачёв, крот истории роет медленно, но неотвратимо, особенно если ему в этом помогает российская Генпрокуратура.

Напомним, Россия впервые в своей истории подготовила и подала межгосударственную жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), в которой обвинила Украину в нарушении Конвенции Совета Европы о защите прав человека и основных свобод.

Жалоба Российской Федерации включает в себя все события, которые последовали «за насильственной сменой власти на Украине в феврале 2014 года». На постмайданное руководство страны возлагается ответственность за гибель мирного населения, за незаконные аресты и жестокое обращение с людьми.

Новости партнеров