Власти ДНР завершили ремонт резервного энергоблока Старобешевской ТЭС

  • Власти ДНР завершили ремонт резервного энергоблока Старобешевской ТЭС

Специалисты Донецкой Народной Республики закончили ремонт тринадцатого энергоблока Старобешевской тепловой электростанции. Об этом сообщили в Министерстве угля и энергетики ДНР, добавив, что это обеспечит надежность бесперебойной работы станции. «Сегодня на ОП «Старобешевская ТЭС» республиканского п

Специалисты Донецкой Народной Республики закончили ремонт тринадцатого энергоблока Старобешевской тепловой электростанции. Об этом сообщили в Министерстве угля и энергетики ДНР, добавив, что это обеспечит надежность бесперебойной работы станции.

«Сегодня на ОП «Старобешевская ТЭС» республиканского предприятия «Энергия Донбасса» вышел из текущего среднего ремонта энергоблок № 13, который с полуночи 28 мая будет введен в резерв», — говорится в сообщении.

Также в ведомстве отметили, что на сегодняшний день в работе находится пять энергоблоков и еще два в резерве.

Ранее стало известно, что в реконструкции Славянской ТЭС будет участвовать китайская компания.

Напомним, 12 октября Минэнерго Украины предупредило о недостатке угля и мазута на складах ТЭС и ТЭЦ. Об этом журналистам заявил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Корзун.

Ранее сообщалось, что 74% угля на электростанции Украины в 2017 году поставила Россия.

15 января Министерство экономического развития и торговли Украины отменило санкции, введённые в конце октября 2017 года в отношении российского поставщика угля — компании «Южтранс».

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров