МВД России завело уголовное дело против гомосексуалистов со штампом о браке

  • МВД России завело уголовное дело против гомосексуалистов со штампом о браке

Гомосексуалисты, поставившие штампы в паспортах об однополом браке в Москве, стали фигурантами дел об административном правонарушении об умышленной порче документа. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу ГУМВД по Москве. «В отношении мужчин, инициировавших внесение в свои паспорта гр

Гомосексуалисты, поставившие штампы в паспортах об однополом браке в Москве, стали фигурантами дел об административном правонарушении об умышленной порче документа. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу ГУМВД по Москве.

«В отношении мужчин, инициировавших внесение в свои паспорта граждан РФ отметок, не предусмотренных действующим законодательством, возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 19.16 КоАП РФ «Умышленная порча документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), либо утрата документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), по небрежности», — говорится в сообщении.

Известно, что в рамках производства по данным делам паспорта подлежат изъятию для приобщения к материалам, и дальнейшему обмену.

Напомним, что позавчера СМИ сообщили, что в России был официально зарегистрирован брак между двумя гомосексуалистами Евгением Войцеховским и Павлом Стоцко.

Позже в Многофункциональном центре услуг Москвы (МФЦ) опровергли информацию о регистрации их сотрудником однополого брака. В ведомстве отметили, что МФЦ не занимается принятием соответствующих решений и не проставляет штампы в паспортах, а передает принимаемые документы в ЗАГС.

Вчера сообщалось, что МВД России накажет всех причастных к регистрации брака гомосексуалистов.

Новости партнеров