МВД ДНР задержало по подозрению в теракте ранее переданного Киеву участника обмена

  • МВД ДНР задержало по подозрению в теракте ранее переданного Киеву участника обмена
    пресс-служба МВД ДНР

Правоохранители Донецкой Народной Республики задержали жителя Донецка, подозреваемого в организации терактов на территории ДНР. Предполагаемым злоумышленником оказался ранее переданный Киеву участник обмена пленными, передаёт ForPost. «Сотрудники полиции задержали 29-летнего уроженца Донецка Григори

Правоохранители Донецкой Народной Республики задержали жителя Донецка, подозреваемого в организации терактов на территории ДНР. Предполагаемым злоумышленником оказался ранее переданный Киеву участник обмена пленными, передаёт ForPost.

«Сотрудники полиции задержали 29-летнего уроженца Донецка Григория Синченко, обвиняемого в совершении ряда тяжких преступлений на территории Донецкой Народной Республики», — заявили в пресс-службе полиции.

В силовом ведомстве рассказали, что ранее, в 2016 году, Синченко был уличен по подозрению в изготовлению взрывных устройств и последующим их применением. Под прицел злоумышленника попадали киоски и линии электропередач. По версии следствия Синченко был завербован украинскими спецслужбами после передачи его Киеву в рамках обмена пленными. Позже он скрытно проник на территории Республики с целью продолжить совершать взрывы на объектах инфраструктуры.

«Мужчина нелегально проник на территорию Республики и скрывался по лесополосам. Синченко вынашивал план мести и собирался совершить очередную серию взрывов. Своей целью фигурант выбрал объект транспортной инфраструктуры. В результате срабатывания заложенного злоумышленником самодельного взрывного устройства была повреждена опора железнодорожного моста в Пролетарском районе Донецка», — отметили в правоохранительном ведомстве.

Напомним, 23 июня сообщалось, что МГБ ДНР предотвратило теракт украинских боевиков на КПВВ. Днём ранее, в ходе операции службы пограничной охраны МГБ была проведена плановая инженерная разведка участка автодороги между КПВВ «Марьинка» и «Александровка» обнаружены три противопехотные осколочные мины, установленные диверсионной разведывательной группой противника для осуществления кровавой провокации и последующего обвинения ДНР в нежелании открывать границу

Новости партнеров