Муженко: На Украину прибыла нелетальная военная техника из США

  • Муженко: На Украину прибыла нелетальная военная техника из США

На Украину прибыла нелетальная техника из США. Об этом рассказал начальник Генштаба ВСУ генерал Муженко, сообщает "Тыждэнь". "Мы нуждаемся в медицинских автомобилях, особенно бронированных. Но это нелетальная техника, поэтому первая партия таких автомобилей уже приехала в Украи

На Украину прибыла нелетальная техника из США. Об этом рассказал начальник Генштаба ВСУ генерал Муженко, сообщает "Тыждэнь".

"Мы нуждаемся в медицинских автомобилях, особенно бронированных. Но это нелетальная техника, поэтому первая партия таких автомобилей уже приехала в Украину, вскоре их получат в войсках", — сказал Муженко.

Начальник Генштаба отметил, что украинская сторона подала все списки о том, какое вооружение из США хотела бы получить.

"По образцам вооружения, которое запланировано к поставке из США, это и в частности системы противовоздушной обороны, особенно средства воздушной разведки, средства радиоэлектронной борьбы. Они являются критическими для Вооруженных сил, и наша оборонная промышленность пока не может нас этим обеспечить", — добавил Муженко.

Напомним, Белый дом опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что администрация приняла принципиальное решение о начале поставок Украине летального оружия

Ранее конгресс США согласовал проект оборонного бюджета страны на 2018 финансовый год, который предусматривает $350 млн для Украины. Украинские СМИ сразу же распространили информацию о том, что США также готовы поставлять на Украину летальное оружие.

Отметим при этом, что также вчера Североатлантический альянс (НАТО) выразил неудовлетворение тем, как Киев выполняет Годовую национальную программу – документ, определяющий перечень и скорость реформ для сближения Украины с НАТО.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров