Минздрав Украины собирается официально объявить об эпидемии кори

  • Минздрав Украины собирается официально объявить об эпидемии кори

Министерство здравоохранения Украины до конца недели подготовит документы для созыва специальной комиссии по рассмотрению вопроса необходимости объявления эпидемии кори в стране. Об этом журналистам после заседания правительства в среду, 23 января, сообщила и.о. министра здравоохранения Супрун.

По ее словам, для того, чтобы объявить эпидемию, необходимо подтверждение ряда показателей, среди которых не только уровень заболевания и смертности. Также Супрун отметила, что решение об объявлении эпидемии принимает специальная комиссия.

«Чтобы объявить эпидемию, мы должны созвать специальную комиссию, которая это будет делать. Мы до конца недели собираем все юридические документы, чтобы могли собрать эту комиссию и рассмотреть, время ли уже объявлять эпидемию», — добавила и.о. министра.

Напомним, что первые сообщения о массовых заболеваниях корью на Украине стали появляться еще осенью 2017 года. Отметим при этом, что через несколько месяцев Супрун обвинила в усугубляющейся эпидемии Румынию. О хронологии развития эпидемии читайте в специальном сюжете ИА «Новороссия».

В январе 2018 года сообщалось, что граждане Украины перенесли корь в Польшу.

Также в январе США предостерегли своих граждан от поездок на Украину из-за эпидемии кори.

19 января 2018 года Россия усилила контроль на границе с Украиной из-за эпидемии кори.

Новости партнеров