Минздрав РФ ввёл правила карантина по коронавирусу

  • Минздрав РФ ввёл правила карантина по коронавирусу

Сайт Минздрава России разместил в пятницу, 13 марта, специальный раздел оперативного оповещения, где публикуется статистика данных по распространению инфекции COVID-19. Также в данном разделе сообщают правила прохождения карантина.

Медицинское ведомство напомнило, что граждане, вернувшиеся после поездки в КНР, Южную Корею, Иран, обязаны пройти по месту пребывания карантин в 14 дней под наблюдением.

«В период изоляции посещение пациента запрещено с целью предотвращения распространения инфекции», — говорится в сообщении.

Минздрав уточняет, что проходящие лечение пациента, а также находящиеся на карантине, могут пользоваться мобильной связью для связи с родственниками.

Родные могут передавать им продукты питания, личные вещи, существующие ограничения для передач уточняют в справочной службе клиник.

Также ведомство отметило, что по действующему законодательству, не предусмотрена выплата компенсация разницы между оплатой больничного и реальной зарплатой, если человек был на карантине.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв постановил ввести на территории подконтрольного ему региона режим повышенной готовности с пятницы, 13 марта.

С 6 марта власти Москвы ввели особый режим из-за коронавируса.

В то же время в администрации президента России пока не планируют отмену торжественного Парада в честь 75-летия Победы в Москве 9 мая.

Новости партнеров