В столице России введен режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения вируса COVID-19. Об этом в своем блоге сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Особый режим, по словам Собянина, введен для городских служб — амбулаторного и стационарного звеньев здравоохранения, городского хозяйства, транспорта.

«Будут усилены требования по проведению профилактических осмотров и контролю за гражданами, прибывающими из стран с неблагоприятной ситуацией по коронавирусной инфекции», — написал мэр Москвы.

Собянин отметил, что полностью закрыть границы невозможно, поэтому Москва вряд ли избежит новых случаев проявления вируса. В то же время сейчас ситуация с коронавирусом в городе относительно спокойная, заверил он.

Накануне сообщалось, что Петербургский международный экономический форум отменили из-за COVID-19.

Об опасности COVID-19 сообщал вчера и генсек ООН Антониу Гутерреш. Он отметил, что благодаря совместным действиям всех стран распространения заболевания всё ещё можно сдержать, избежав пандемии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!