В горсовете Харькова неизвестный застрелил полицейского

  • В горсовете Харькова неизвестный застрелил полицейского

В ночь с 19 на 20 августа неизвестный ворвался в здание городского совета Харькова, где из огнестрельного оружия ранил охранника, а также патрульного полицейского, который позднее скончался в больнице. Об этом сообщила пресс-служба ГУ Национальной полиции в Харьковской области. По информации полицей

В ночь с 19 на 20 августа неизвестный ворвался в здание городского совета Харькова, где из огнестрельного оружия ранил охранника, а также патрульного полицейского, который позднее скончался в больнице. Об этом сообщила пресс-служба ГУ Национальной полиции в Харьковской области.

По информации полицейских, информация о том, что возле горсовета слышны выстрелы, поступила в полицию около 00:37. По указанному адресу отправился наряд патрульной службы. Полицейские увидели возле здания горсовета раненого охранника, рядом стоял мужчина, который начал стрелять по патрульным. Одна из пуль ранила полицейского, который от полученных ранений скончался в больнице.

Наряд полиции был вынужден применить оружие, нападавший от полученных ранений скончался на месте.

Следователи следственного управления открыли уголовные производства по ч.2 ст.115 (умышленное убийство) и ст. 348 (посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины.

17 августа во Львове полицейский получил ножевое ранение во время задержания подростков.

Ранее в Киеве пьяные хулиганы устроили драку с полицией.

Напомним, что 12 июля украинские нацисты устроили побоище с полицией в мэрии Киева.

9 июля в Ровно пьяный дебошир насмерть заколол вилами полицейского.

В тот же день в Винницкой области задержали злоумышленника, который подорвал боевую гранату и ранил полицейского.

Также 9 июля полицейский, который пытался прекратить уличную драку на одной из баз отдыха в Полтавском районе, получил тяжелое ножевое ранение в грудь.

Напомним, что в результате массовой драки, которая произошла 26 июля на сессии горсовета города Конотопа Сумской области, пострадал 21 человек —  12 полицейских и 9 гражданских лиц, среди которых — один депутат и один журналист.

Новости партнеров