Минобороны России отменило ежегодную конференцию по безопасности

  • Минобороны России отменило ежегодную конференцию по безопасности

Министерство обороны Российской Федерации объявило об отмене IX Московской конференции по международной безопасности на один год, до 2021-го. Причиной служит бушующий в мире коронавирус. Такую информацию сообщает в среду, 11 марта, РБК со ссылкой на оборонное ведомство страны. «На конференцию планир

Министерство обороны Российской Федерации объявило об отмене IX Московской конференции по международной безопасности на один год, до 2021-го. Причиной служит бушующий в мире коронавирус. Такую информацию сообщает в среду, 11 марта, РБК со ссылкой на оборонное ведомство страны.

«На конференцию планировалось прибытие делегаций из 115 стран», — цитирует издание сообщение министерства.

Мероприятие было запланировано на 22-23 апреля текущего года, но в связи с неблагополучной эпидобстановкой в мире, Минобороны РФ приняло решение о переносе конференции на 2021 год.

Как уточнили в министерстве, на международном форуме участники планировали обсудить самые «острые проблемы поддержания стабильности и безопасности в Европе, Азии, Африке, Америке». Среди знаковых участников, ожидалось прибытие генсека ОБСЕ Томаса Гремингера — еврочиновник намеревался в рамках форума встретиться с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

9 февраля стало известно, что коронавирус стал причиной отмены гастролей Большого театра во Францию.

В тот же день ученые назвали сроки окончания распространения коронавируса.

Сегодня ИА «Новосроссия» разместило материал с экспертным мнением, о том, что по коронавирусу число инфицированных занижено.

Новости партнеров