Распространение коронавируса по миру будет продолжаться по меньшей мере до июня. Об этом в понедельник, 9 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу специальной экспертной комиссии госкомитета по вопросам здравоохранения КНР Чжуна Наньшаня.

Наньшань высказал мнение, что если сейчас весь мир борется с экспортом коронавируса из Китая, то в будущем ситуация может измениться — и власти страны станут бороться уже с импортом заболевания на ее территорию.

Накануне сообщалось, что в Италии за сутки от коронавируса скончались 133 человека.

Всего жертвами коронавируса в Италии стали 366 человек. По последним данным, в Италии в настоящий момент число зараженных вирусом COVID-19 достигло 7375 человек. За сутки их количество выросло почти на 1,5 тысячи. Сообщается, что среди заболевших – начальник Генштаба ВС Италии генерал Сальваторе Фарина. Министерство здравоохранения страны сообщает, что 622 человека выздоровели.

Ранее сообщалось, что власти американского штата Нью-Йорк объявили чрезвычайное положение в связи с распространением коронавируса COVID-19.

Отметим, новая коронавирусная пневмония в Китае унесла жизни 3070 человек — число заражённых COVID-19 близится к 81 тыс.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!