Минобороны ДНР: Украинские боевики ведут обстрелы Донбасса под прикрытием западных гуманитарных организаций

  • Минобороны ДНР: Украинские боевики ведут обстрелы Донбасса под прикрытием западных гуманитарных организаций

Украинские вооруженные формирования ведут обстрелы территории ДНР под прикрытием сотрудников международных гуманитарных организаций. Об этом сегодня на брифинге в Донецке заявил начальник пресс-службы оперативного командования ДНР Даниил Безсонов. «Очередной факт ведения огня под прикрытием безоружн

Украинские вооруженные формирования ведут обстрелы территории ДНР под прикрытием сотрудников международных гуманитарных организаций. Об этом сегодня на брифинге в Донецке заявил начальник пресс-службы оперативного командования ДНР Даниил Безсонов.

«Очередной факт ведения огня под прикрытием безоружных людей продемонстрировала 28-я механизированная бригада», – отметил он.

В качестве примера Безсонов привел инцидент в районе Красногоровки и Старомихайловки накануне. Там был согласован режим тишины на 24-25 августа в связи с работой на украинской стороне сотрудников иностранной организации «Халло Траст», проводивших работы по разминированию местности.

«Мы четко соблюдали заявленные договоренности, однако ВСУ воспользовались этим <…> и открыли огонь из БМП по населенному пункту Старомихайловка», – рассказал начальник пресс-службы.

Представитель командования ДНР также обратился к международным наблюдателям с требованием зафиксировать факт ведения огня украинскими войсками во время работы специалистов «Халло Траст» и принять самые жестокие меры в отношении нарушителей.

«Мы не исключаем, что сегодня так могут поступить боевики из 36-й бригады ВСУ, которые прикрываясь работой в зоне ответственности 501-го батальона морской пехоты волонтеров из чешской организации «Человек в беде», будут обстреливать Саханку и Коминтерново», – добавил Безсонов.

Отметим, что ранее в МВД ЛНР сообщили, что англо-американская некоммерческая организация HALO Trust под видом работ по разминированию минирует участки серой зоны, а также районы, оккупированные ВСУ.

Напомним, украинские вооруженные формирования за минувшие сутки шесть раз нарушили режим прекращения огня в ДНР, выпустив по прифронтовым территориям Республики свыше 150 боеприпасов.

Ранее сообщалось, что украинские оккупационные войска три раза за сутки обстреляли территорию ЛНР.

Более подробно о ситуации на фронтах Донбасса читайте в сводке ИА «Новороссия».

Новости партнеров