Англо-американская некоммерческая организация HALO Trust под видом работ по разминированию минирует участки серой зоны, а также районы, оккупированные ВСУ. Об этом сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР.

«На горячую линию МВД ЛНР поступило сообщение от сотрудника так называемого «главного управления национальной полиции Украины в Луганской области». В рамках министерской программы по оплате сведений о преступлениях украинских карателей нацполицейский сообщил, что в настоящее время на временно оккупированных территориях ЛНР и ДНР работает американо-британская некоммерческая организация HALO Trust», — сказано в сообщении.

«Официально они занимаются разминированием: якобы ищут и обезвреживают мины и неразорвавшиеся боеприпасы. Но по факту эти господа мины не снимают, а ставят», — рассказал заявитель, добавив, что западные взрывотехники создают целые минные поля – как противопехотные, так и противотанковые.

«Недавно у них ЧП было: целая группа на своей же мине подорвалась — канадцы и американцы. Работу свернули. А вот узнал, что набирают к ним местных – на замену. А что? Им аборигены по любому выгоднее: и зарплату меньше им платить можно, и страховки нет. Да и мы для них даже не люди. Расходный материал, одним словом», — добавил он.

«По данному факту назначена проверка. Согласно предварительным данным, планируется набор двух групп с обучением в поселке Красная Таловка и Краматорске. Также известно, что в случае недобора планируется обучение одной группы в Краматорске. Проверка продолжается», — сообщили в МВД ЛНР.

Напомним, 17 мая под Авдеевкой в результате взрыва погибли инструкторы НАТО из США и Канады.

Ранее сообщалось, что боевики запрещенной в России нацистской организации «Правый сектор»* для финансирования своих лидеров наладили в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС») бизнес на продаже командирам подразделений ВСУ карт дополнительно заминированных площадей.

10 мая трое украинских военнослужащих получили ранения, подорвавшись на своей же мине во время патрулирования в районе Золотого.

20 апреля боевик нацистского батальона «Айдар» подорвался на ранее установленной украинскими военными мине в районе села Крымское из-за незнания расположения минно-взрывных заграждений на этом участке.

В январе сотрудник штаба так называемой «АТО» продал полиции ЛНР план мероприятий, реализуемых ВСУ и НАТО в рамках программы «Объединённая многонациональная группа по подготовке – Украина», а также поименный список иностранных инструкторов


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!