Минкульт Украины: Экономика страны не перенесёт второго жесткого карантина

  • Минкульт Украины: Экономика страны не перенесёт второго жесткого карантина
    gordonua.com

Экономика Украины не выдержит переход карантина в более жёсткий режим. Об этом заявил министр культуры Александр Ткаченко. Он призвал украинских граждан более сознательно соблюдать «антиковидные» правила. «Экономика Украины второго карантина не перенесет. Мы теряем деньги не только в

Экономика Украины не выдержит переход карантина в более жёсткий режим. Об этом заявил министр культуры Александр Ткаченко. Он призвал украинских граждан более сознательно соблюдать «антиковидные» правила.

«Экономика Украины второго карантина не перенесет. Мы теряем деньги не только в креативных индустриях, в туризме, мы теряем много миллиардов денег. И очевидно, что начинать надо с себя и ответственность должна быть», — сказал он.

Ткаченко обеспокоился тем, что жители стран не соблюдают социальную дистанцию и не надевают маски. По его словам, «антиковидные» меры игнорируют даже депутаты, находясь в Верховной раде. Он добавил, что Украина такими темпами «может допрыгаться до объявления второго карантина».

Напомним, сегодня с подобным опасением выступил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Он заявил о начале в стране новой волны «ковидной» пандемии. По его словам, она стала возможной из-за безответственности граждан. Уже в двух регионах страны больницы заполнены более чем наполовину. Шмыгаль посоветовал не забывать о «ковидных» ограничениях и почаще дезинфицировать руки.

Добавим, 17 июня первый президент Украины Леонид Кравчук предсказал голодные бунты на Украине, если власти продлят карантин. При этом он считает, что правительство страны гораздо лучше справились с угрозой распространения коронавируса, чем власти соседней Белоруссии и России.

Новости партнеров