Минкомсвязи РФ: После пандемии систему пропусков обязательно упразднят

  • Минкомсвязи РФ: После пандемии систему пропусков обязательно упразднят

Режим цифровых пропусков, введённые вынужденно в России на фоне пандемии коронавируса, после окончания опасного периода будет упразднён. Такое заявление во вторник, 21 апреля, журналистам ТАСС сделал заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Волин. «Я никакой нео

Режим цифровых пропусков, введённые вынужденно в России на фоне пандемии коронавируса, после окончания опасного периода будет упразднён. Такое заявление во вторник, 21 апреля, журналистам ТАСС сделал заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

«Я никакой необходимости в сохранении цифровых пропусков после пандемии не вижу. Задача не в том, чтобы всех переписать, задача в том, чтобы минимизировать количество праздно шатающихся по улице людей, которые могут выступать источником заражения для других», — приводит агентство слова чиновника.

Также Волин отметил, что пропускной режим сейчас необходим именно здоровым людям, которых на улице могут заразить. Опасения, что пропускной режим «понравится» властям и будет продлён на постоянной основе не имеют оснований. Поскольку с обеспечением его реализации требуется очень много средств, да и законных оснований на то нет.

Напомним, 15 апреля, в день введения в действие электронных пропусков в Москве, непродуманность самого процесса привела к давке и антисанитарии.

Новости партнеров