Министр обороны США назвал Путина лично ответственным за «отравление» Скрипаля

  • Министр обороны США назвал Путина лично ответственным за «отравление» Скрипаля

Министр обороны США Джеймс Мэттис возложил ответственность за инцидент с предполагаемым отравлением в Великобритании экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля на президента России Владимира Путина. Об этом сообщает «Голос Америки». «Конечно же он ответственный, он — глава государства&#

Министр обороны США Джеймс Мэттис возложил ответственность за инцидент с предполагаемым отравлением в Великобритании экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля на президента России Владимира Путина. Об этом сообщает «Голос Америки».

«Конечно же он ответственный, он — глава государства», — сказал Мэттис.

«Россия пытается разрушить единство западного альянса и вмешивается в выборы в других странах. Попытки РФ снять с себя ответственность за покушение на Скрипаля напоминают о том, как происходила незаконная аннексия Россией Крыма и события на востоке Украины», — подчеркнул глава Пентагона.

Также он раскритиковал «довольно очевидное использование РФ оружия массового уничтожения, химического вещества, в Европе впервые со Второй мировой войны».

«Действия РФ в британском Солсбери — безрассудное поведение. И вместо того, чтобы иметь дружеские отношения со странами НАТО, в Москве избрали путь конфронтации», — заявил Мэттис.

Накануне, 27 марта, Госдепартамент США заявил о том, что Россия должна признаться в отравлении Скрипаля.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты Америки, Украина и 14 стран Евросоюза вышлют российских дипломатов из-за дела об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

Также вчера премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пообещала усилить давление на Россию.

Напомним, официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала заказчиков «дела Скрипаля». По ее словам, количество высланных российских дипломатов чётко указывает на то, что за провокацией с отравлением британского шпиона-перебежчика Сергея Скрипаля стоят США и Великобритания.

Захарова также обвинила западные страны в приступе русофобии и политических решениях при отсутствии фактических доказательств.

Новости партнеров