Министр энергетики США призвал страны ЕС отказаться от «Северного потока-2»

  • Министр энергетики США призвал страны ЕС отказаться от «Северного потока-2»

Министр энергетики США Рик Перри во время визита в Польшу поблагодарил страны, сопротивляющиеся строительству российского газопровода «Северный поток–2», а также напомнил, что от проекта все еще можно отказаться. «На тематику «Северного потока-2″ было ясное заявление презид

Министр энергетики США Рик Перри во время визита в Польшу поблагодарил страны, сопротивляющиеся строительству российского газопровода «Северный поток–2», а также напомнил, что от проекта все еще можно отказаться.

«На тематику «Северного потока-2″ было ясное заявление президента. Мы против этого проекта. Он не является коммерческим с точки зрения диверсификации. Президент по-прежнему обладает правом наложения санкций», — сказал он и добавил, что это «политический гамбит, который дает России влияние на Европу», — сказал Перри.

Сегодня суд в Швейцарии запретил компании-оператору газопровода «Северный поток» Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG совершать любые выплаты «Газпрому» в рамках обеспечительных мер по требованию «Нафтогаза».

6 ноября Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings предсказало «Нафтогазу» поражение в борьбе с «Газпромом».

Напомним, что 18 октября Госдеп призвал страны Европы прекратить участие в проекте «Северный поток-2».

Однако 9 октября министр энергетики России Александр Новак заявил, что проект «Северный поток-2» будет реализован несмотря на санкции США.

Новости партнеров