В соцсетях рассказали о живущих на американские деньги украинских организациях

  • В соцсетях рассказали о живущих на американские деньги украинских организациях
    Pixabay.com/geralt

Сегодня, 28 января, телеграм-канал «Шептун» опубликовал информацию о живущих на американские деньги украинских организациях. Телеграм-канал обнародовал списки организаций, существующих на американские гранты. Автор рассказал о проекте «Демократическое управление в Восточной Украине», который якобы д

Сегодня, 28 января, телеграм-канал «Шептун» опубликовал информацию о живущих на американские деньги украинских организациях.

Телеграм-канал обнародовал списки организаций, существующих на американские гранты. Автор рассказал о проекте «Демократическое управление в Восточной Украине», который якобы должен содействовать укреплению связей и доверия между гражданами и властью в Восточной Украине.

На пять лет проекта США выделили более 57 млн долларов. Он стартовал в октябре 2018 года и закончится в 2023 году. Автор телеграм-канала с иронией отмечает, что финансируемые организации оказались «грантоедами» и просто «распилили» западное финансирование.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что США намерены спонсировать ещё один проект на Украине под названием «Наводя мосты».

Новости партнеров