Мининформ Украины направил в СБУ новый список сайтов для блокирования

  • Мининформ Украины направил в СБУ новый список сайтов для блокирования

Министерство информационной политики Украины направило в СБУ новый перечень сайтов, которые предлагает запретить в стране. Об этом говорится в ответе министерства на запрос агентства «Интерфакс-Украина». Отмечается, что данный перечень был подготовлен рабочей группой по мониторингу при Мин

Министерство информационной политики Украины направило в СБУ новый перечень сайтов, которые предлагает запретить в стране. Об этом говорится в ответе министерства на запрос агентства «Интерфакс-Украина».

Отмечается, что данный перечень был подготовлен рабочей группой по мониторингу при Мининформполитики во исполнение положений Доктрины информационной политики Украины, после чего передан на рассмотрение экспертного совета при министерстве, который в последствии одобрил его.

«По рекомендации экспертного совета перечень сайтов направлен в Службу безопасности Украины 18.04.2018 года», — говорится в ответе министерства.

Напомним, в марте Министерство информационной политики Украины обновило перечень российских и донбасских сайтов, которые подлежат к запрету на территории Украины.

В новый «черный список» вошел 21 ресурс, в том числе: dan-news.info, admin-gorlovka.ru, dnr24.su, gorlovka.today, golospravdy.com, s-narodom.ru, politnavigator.net, riafan.ru, dnr-hotline.ru, genocid.net, miaistok.su, dnr24.com, republic-tv.ru, ruskline.ru, dnipress.com, kianews24.ru, c-eho.info, crimea.ria.ru, c-inform.info, komtv.org и gazetacrimea.ru.

Ранее сообщалось, что в 2018 году на Украине запретят сайты, освещающие события в республиках Донбасса.

В мае 2017 года президент Украины Порошенко утвердил принятое Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины решение расширить список лиц и компаний, против которых Киев вводит собственные санкции. В список, в частности, попали «Яндекс», соцсети «Вконтакте», «Однокласники» и ресурсы Mail.ru.

Позже первый вице-спикер и уполномоченный президента по мирному урегулированию конфликта в «Донецкой и Луганской областях» Геращенко заявила, что необходимо заблокировать сайты ЛДНР.

Новости партнеров