МИД Украины: германия с помощью «Северного потока-2» узурпирует газовый рынок в Европе

  • МИД Украины: германия с помощью «Северного потока-2» узурпирует газовый рынок в Европе

Реализация проекта газопровода «Северный поток — 2» позволит Германии узурпировать рынок газа в Европе. Об этом заявила заместитель главы МИД Украины Зеркаль. «Позиция госпожи Меркель не такая категоричная по «Северному потоку — 2». Она понимает, что её партнёры по коалиции очень в этом заинтересова

Реализация проекта газопровода «Северный поток — 2» позволит Германии узурпировать рынок газа в Европе. Об этом заявила заместитель главы МИД Украины Зеркаль.

«Позиция госпожи Меркель не такая категоричная по «Северному потоку — 2». Она понимает, что её партнёры по коалиции очень в этом заинтересованы, она понимает все привлекательные стороны существования этого «потока», а потом фактически весь крупный рынок газа будет в Германии», — сказала Зеркаль в эфире «5 канала».

По её словам, Германия будет контролировать Европу полностью.

«Фактически это узурпация и привилегии в Европе», — добавила представитель украинского МИД.

Напомним, что «Северный поток – 2» ранее еще раз получил гарантии от Германии. Проект будет закончен без каких-либо политических препон со стороны Евросоюза или отдельных европейских стран. О том, что Германия подтверждает свою позицию по «Северному потоку-2» стало понятно после беседы президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель.

В апреле президент Украины Порошенко призвал немецких политиков и предпринимателей пересмотреть отношение к проекту по строительству трубопровода «Северный поток — 2».

Ранее Верховная Рада призвала ЕС и США противодействовать «Северному потоку-2».

Отметим, что несмотря на протесты украинской стороны, европейские концерны отвергли возможность отказа от «Северного потока-2». Главы компаний, участвующих в проекте «Северный поток-2», опубликовали открытое письмо в поддержку сотрудничества с Россией.

 

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров