МИД Украины: Формат Сурков-Волкер интенсивнее «Минска»

  • МИД Украины: Формат Сурков-Волкер интенсивнее «Минска»

Формат переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе, который велся между помощником президента России Владиславом Сурковым и представителем Госдепа США Куртом Волкером был один из самых эффективных в этом году. Об этом в эфире «5 канала» заявила заместитель министра иностранных дел

Формат переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе, который велся между помощником президента России Владиславом Сурковым и представителем Госдепа США Куртом Волкером был один из самых эффективных в этом году. Об этом в эфире «5 канала» заявила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Зеркаль, передает Корреспондент.

"Нет другого формата, поэтому все поддерживают Минский формат… В этом году более интенсивно работал формат Волкер – Сурков", — сказала представитель МИД Украины.

По ее словам, Украина старается использовать все форматы и все площадки для достижения результатов в урегулировании конфликта.

24 декабря спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что санкции в отношении России должны сохраняться, несмотря на провал минских соглашений и разговоры об улучшении ситуации в Донбассе

Ранее Волкер сообщил, что президент США Дональд Трамп желает того, чтобы Украина вернула себе обратно "свои территории".

Добавим, что на встрече в Белграде 13 ноября помощник президента России Владислав Сурков отверг большинство предложений США по миротворцам в Донбассе.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров