МИД Украины надеется на встречу «нормандской четверки» в ноябре

  • МИД Украины надеется на встречу «нормандской четверки» в ноябре

Министр иностранных дел Украины Пристайко заявил, что встреча лидеров стран «нормандской четверки» пройдет в ноябре текущего года. «Президент Украины Владимир Зеленский сейчас делает все возможное для проведения встречи в нормандском формате. Мы надеемся, что в следующем месяце эта вс

Министр иностранных дел Украины Пристайко заявил, что встреча лидеров стран «нормандской четверки» пройдет в ноябре текущего года.

«Президент Украины Владимир Зеленский сейчас делает все возможное для проведения встречи в нормандском формате. Мы надеемся, что в следующем месяце эта встреча состоится», — сказал Пристайко в ходе «Часа вопросов к правительству» в парламенте в пятницу.

Напомним, 16 октября сообщалось, что лидеры ФРГ и Франции ожидают, что в рамках проведения встречи глав стран «нормандского формата» будет достигнут прогресс в решении конфликта в Донбассе.

Днем позже стало известно, что Макрон и Меркель увидели «позитивные изменения» в реализации «Минска».

Добавим, что ранее Кремль отказался обсуждать Крым в «нормандском формате».

Напомним, 10 октября в ходе пресс-марафона президент Украины Зеленский анонсировал на ноябрь встречу лидеров «нормандского формата».

Также, в ходе пресс-марафона Зеленский заявил о намерении обсудить вопрос миротворцев на «нормандской встрече».

За день до этого  Меркель пообещала Зеленскому договориться с лидерами России и Франции о дате встречи «нормандского формата».

Новости партнеров