МИД Турции угрожает маршалу Хафтару масштабной военной операцией в Ливии

  • МИД Турции угрожает маршалу Хафтару масштабной военной операцией в Ливии
    портал SANA

Министерство иностранных дел Турции заявило в понедельник, 13 июля, о возможном начале военной операции на территории Ливии, если подразделения Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием маршала Халифы Хафтара не покинут Сирт и Джуфру. Слова главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу прозвучали в

Министерство иностранных дел Турции заявило в понедельник, 13 июля, о возможном начале военной операции на территории Ливии, если подразделения Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием маршала Халифы Хафтара не покинут Сирт и Джуфру. Слова главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу прозвучали в эфире телеканала TRT.

Турецкий чиновник уточнил, что об ультиматуме Хафтару российскую сторону также уведомили. Чавушоглу уверенно говорит о подготовке военной операции в Сирте, хотя и надеется решить проблему за столом переговоров.

«Но если он не отойдет, то эта решимость будет показана. Турция полагает, что Хафтар готовится к атаке и пытается выиграть время», — настаивает в своём сообщении турецкий министр, отмечая серьёзный настрой Анкары.

Напомним, новостные ленты в прошлый понедельник, 6 июля, сообщали о появлении на просторах Сети фотоснимков со спутника территории авиабазы в Ливии, на которой стоят турецкие зенитно-ракетные комплексы (ЗРПК).

Ранее, 12 июня СМИ сообщили о том, что Анкара намерена создать в Ливии две военные базы.

Отметим, 21 мая стало известно, что Турция озвучила итоги вмешательства в ливийскую войну. Глава министерства национальной обороны Турции Хулуси Акар сделал заявление о результатах вторжения турецких войск в военную кампанию на территории Ливии и нынешнем балансе сил в этом государстве.

Новости партнеров