Фото: Telegram-канал (Военный обозреватель)

Новостные ленты в понедельник, 6 июля, сообщают о появлении на просторах Сети фотоснимков со спутника территории авиабазы в Ливии, на которой стоят турецкие зенитно-ракетные комплексы (ЗРПК). Об этом, в частности, даёт информацию Telegram-канал «Военный Осведомитель».

Снимок отчётливо демонстрирует территорию ливийской авиабазы Аль-Ватия, находящейся, судя по кадру, в 130 километрах к юго-западу от Триполи. Два турецких ЗРПК развёрнуты на базе.

Источники канала уточнили, что есть предположение того, что на этой территории вскоре Анкара развернёт главную базу ВС Турции, которые поддерживают боевиков так называемого «Правительства национального согласия» (ПНС).

Напомним, 12 июня СМИ сообщили о том, что Анкара намерена создать в Ливии две военные базы.

Отметим, 21 мая стало известно, что Турция озвучила итоги вмешательства в ливийскую войну. Глава министерства национальной обороны Турции Хулуси Акар сделал заявление о результатах вторжения турецких войск в военную кампанию на территории Ливии и нынешнем балансе сил в этом государстве.

Ранее, 18 мая, представители Сил ПНС Ливии заявили о взятии под контроль авиабазы Эль-Ватыя под Триполи.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!