МИД Сирии назвал обвинения в химатаке скучными и неубедительными

  • МИД Сирии назвал обвинения в химатаке скучными и неубедительными

Министерство иностранных дел Сирии заявило, что обвинения в адрес сирийской армии о применении химического оружия, скучны и неубедительны. «Заявления о применении стали скучным и неэффективным процессом, за исключением ряда стран, которые торгуют кровью мирного населения и поддерживает терроризм в С

Министерство иностранных дел Сирии заявило, что обвинения в адрес сирийской армии о применении химического оружия, скучны и неубедительны.

«Заявления о применении стали скучным и неэффективным процессом, за исключением ряда стран, которые торгуют кровью мирного населения и поддерживает терроризм в Сирии», — говорится в сообщении ведомства.

Там также отметили, что «использование химического оружия в Гуте террористическими группами было запланировано».

Ранее сегодня сообщалось, что США обвиняют Россию в возможной химатаке в Сирии.По словам представителя Госдепартамента США, Америка следит за возможным применением химоружия в сирийской Думе.

Отметим, что США заявили о возможном развязывании открытой войны против Сирии. В свою очередь в МИД России заявили, что, организуя информационные вбросы о применении отравляющих веществ сирийской армией, Вашингтон пытается оправдать террористов и найти предлог для новых ударов по правительственным силам.

Президент Соединенных Штатов Америки Трамп обвинил Россию и Иран в поддержке сирийского лидера Башара Асада на фоне информации о химической атаке в городе Дума.

Кроме того, глава МИД Великобритании Джонсон призвал к срочному расследованию возможной химической атаки в сирийской Думе.

Новости партнеров