МИД Польши не поддержал Венгрию в вопросе украинского закона об образовании

  • МИД Польши не поддержал Венгрию в вопросе украинского закона об образовании

Министр иностранных дел Польши Ващиковский отказал венгерскому коллеге Петеру Сийярто в подписании совместного письма в адрес Украины по закону об образовании. "Я не буду осуждать этот закон, поскольку это двустороннее дело между Венгрией и Украиной. Однако, я бы не политизировал проблему, уч

Министр иностранных дел Польши Ващиковский отказал венгерскому коллеге Петеру Сийярто в подписании совместного письма в адрес Украины по закону об образовании.

"Я не буду осуждать этот закон, поскольку это двустороннее дело между Венгрией и Украиной. Однако, я бы не политизировал проблему, учитывая сложности Украины из-за российской агрессии. Убежден, что ситуацию можно решить мирным, менее эмоциональным способом", — сказал Ващиковский в интервью для венгерского издания Heti Valasz.

По его словам, Варшава не разделяет "эмоциональные декларации" Сийярто, поскольку украинский закон предусматривает урегулирование ситуации вокруг русскоязычных школ.

Ранее Ващиковский раскритиковал Будапешт за то, что туда приезжает российский лидер Владимир Путин. По мнению польского министра, эти визиты "слишком частые".

Напомним, что сегодня Киев и Будапешт договорились о совместном обсуждении механизма имплементации закона об образовании.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров