МИД ЛНР: Украина с помощью миротворцев хочет зачистить Донбасс

  • МИД ЛНР: Украина с помощью миротворцев хочет зачистить Донбасс

Украинский режим планирует при помощи «миротворцев» ООН провести зачистку республик Донбасса. Об этом сегодня на брифинге в Луганске заявил и.о. министра иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего. По его словам, предлагаемая Украиной миссия не является миротворческой. «Они предлагают 20 тысяч челов

Украинский режим планирует при помощи «миротворцев» ООН провести зачистку республик Донбасса. Об этом сегодня на брифинге в Луганске заявил и.о. министра иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего.

По его словам, предлагаемая Украиной миссия не является миротворческой.

«Они предлагают 20 тысяч человек, вооруженных представителей некоей миссии ООН. Начнем с того, что это не миротворческая миссия. Миротворческая миссия – это тот орган, присутствие которого инициируют либо две стороны конфликта, которые определились в том, что они самостоятельно не могут решить конфликт и обращаются к Организации Объединенных Наций для проведения миротворческой операции. И тогда ООН рассматривает такую возможность и принимает решение о возможности направить миротворческий контингент», – рассказал Дейнего.

«Здесь мы имеем дело с желанием Украины провести зачистку территории Донбасса либо руками вот этих представителей ООН, либо их руками заблокировать нашу возможность к сопротивлению, а зачистку проводить собственными силами. Собственно, пытаются отыграть югославский вариант», – добавил он.

«Говорить о каких-то реальностях в отношении этих планов, наверное, на сегодня не приходится», – подчеркнул и.о. главы МИД ЛНР.

Ранее сообщалось, что западные страны сформулировали свое видение миротворческой миссии ООН в Донбассе. Предполагается, что это будет контингент примерно в 20 тыс. военнослужащих из стран, которые не являются членами НАТО и 4 000 полицейских.

Министр обороны Белоруссии назвал условия размещения миротворцев в Донбассе.

В январе 2018 года Порошенко заявил, что надеется на размещение миротворческой миссии в Донбассе в 2018 году.

При этом постоянный представитель Украины при ООН Ельченко 9 января заявил, что миротворческая миссия не будет размещена в Донбассе в ближайшее время.

Ранее президент России Владимир Путин на форуме «Валдай» пообещал, что Россия никогда не допустит кровавой зачистки Донбасса под прикрытием миротворцев ООН.

 

Новости партнеров