МИД ЛНР: На очередном заседании в Минске прогресса достичь не удалось

  • МИД ЛНР: На очередном заседании в Минске прогресса достичь не удалось
    Архив

Очередное заседание Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе завершилось безрезультатно. Об этом по итогам переговоров заявил представитель ЛНР в минской контактной группе, и.о. министра иностранных дел Республики Владислав Дейнего. По его словам, на протяжении ряда встреч Украина со

Очередное заседание Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе завершилось безрезультатно. Об этом по итогам переговоров заявил представитель ЛНР в минской контактной группе, и.о. министра иностранных дел Республики Владислав Дейнего.

По его словам, на протяжении ряда встреч Украина сознательно затягивает процесс принятия решений, уклоняется от обсуждений, уводит переговоры за пределы компетенции Контактной группы.

«На фоне общего саботажа со стороны Украины можно отметить только относительно конструктивную работу подгруппы по вопросам экономики и восстановления», — отметил представитель ЛНР.

«Координаторы остальных подгрупп приложили серьезные усилия к тому, чтобы возвратить переговорный процесс в конструктивное русло. Но что они могли сделать, если в двух из четырёх подгрупп официальные представители Украины практически отстранились от участия, а в третьей координатор вынужден был прервать заседание по причине предельного обострения риторики», — рассказал Дейнего.

«В итоге на заседании Контактной группы по предложениям ЛНР и ДНР, поддержанным представителями ОБСЕ и РФ, было принято решение об интенсификации работы. В частности, две из них — по вопросам политического урегулирования и по гуманитарным вопросам — на следующей встрече, во второй половине августа, будут работать два дня. Кроме того, рассматривается возможность проведения видеоконференции подгруппы по вопросам безопасности до следующей встречи в Минске», — добавил он.

Ранее сегодня украинская сторона в Трехсторонней контактной группе в Минске заявила о том, что проведении референдума в Донбассе не может идти и речи. На сегодняшнем заседании Киев также отказался от осуждения пыток и насилия в отношении жителей Донбасса.

Новости партнеров